八面山瑶族乡:整治交通违法,推进“戴帽工程”
发布时间:2021-09-29 15:37来源:八面山瑶族乡作者:刘伟、邵方铁【字体:

为了进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员头盔佩戴意识,落实八面山瑶族乡“一盔一带”安全守护行动工作要求,减少摩电交通事故,近期,八面山瑶族乡交管站联合派出所对摩托车、电动车非法改拼装、不戴安全头盔等交通违法行为开展集中整治。

行动期间,交管站和派出所工作人员坚持宣传与执法并重,利用车载大喇叭开展文明驾驶宣传,在执勤中及时发现和查处交通违法行为,对驾驶员及乘坐人员耐心讲解交通违法行为危害,引导广大群众树立安全出行意识,不断提高骑乘人员的“戴帽”率。自行动开展以来,乡交管站联合派出所劝导、查处各类违法行为60余起,其中摩托车、电动车未佩戴安全头盔52起,非法加装太阳伞(雨棚)8起,有力震慑了各类交通违法行为,有效改善了辖区内交通安全环境。

下阶段,八面山瑶族乡将此次集中整治为契机,广泛宣传交通安全知识,加大交通违法行为的劝导和查处力度,营造浓厚的交通安全氛围,为人民群众创造安全的出行环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】