广泛宣传、多措并举 八面山瑶族乡积极组织“青年大学习”
发布时间:2021-09-28 17:05来源:八面山瑶族乡作者:朱勇【字体:

为切实加强青少年思想政治引领,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观。八面山瑶族乡团委多举措开展“青年大学习”网上主题团课学习活动,在全镇营造浓厚的学习参与氛围,有效提升了青少年学习参与率。据悉,第十二季第2期主题团课我乡的学习率为85.81%,在全市乡镇(街道)中排名第一。

一是加强领导,提高认识。按照团市委要求,统一安排部署,加强统筹协调,明确专人负责,确保学习活动取得实效。

二是加强宣传,积极引导。依托微信群、QQ群采取“线上”+“线下”宣传相结合的方式,发布“青年大学习”网上主题团课活动学习流程,通过网络传播这种贴合青少年生活习惯的方式,扩大“青年大学习”覆盖面,积极引导全镇团员青年参与学习活动。

三是加强管理,保质保量。为了营造良好的学习氛围,要求每次学习后各团员青年在微信群中分享学习情况,群成员之间互相督促,增强学习的主动性和积极性。负责此项工作的人员根据学习分享情况,提醒未及时学习的人员进行学习,确保学习取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】