八面山瑶族乡:疫情防控不松懈不麻痹,多措并举迎国庆
发布时间:2021-09-26 16:37来源:八面山瑶族乡作者:黄雪梅【字体:

国庆节即将来临,假期人员流动性大,近期多地出现新冠肺炎本土阳性感染者,疫情防控形势依然严峻,一刻也不能松懈。全乡紧绷疫情防控弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,对疫情防控各项措施再部署、再落实。

一是落实消杀措施,不留防疫死角。消毒杀菌是杀灭病源、切断疫源传播的有效手段,是防控疫情、保障身体健康的重要措施。我乡安排专人做好对办公场所、农贸市场、车站、主街道、垃圾收运设备设施等重点公共区域的大清洁、大消杀工作,为疫情防控构筑安全屏障,给老百姓提供一个安全、健康、舒适的生活环境。

二是制定应急预案、科学有效应对。为科学、有效地应对可能发生的新型冠状病毒,做到早预防、早发现、早隔离、早治疗,保障人民群众的生命安全和身体健康,结合我乡实际情况,制定了《八面山瑶族乡全员核酸检测实施方案》,组织人员,做好前期准备,及时掌握信息,针对新冠肺炎疫情局部散发或爆发时根据市疫情防控指挥部相关工作要求,争取在1-2天内,科学、有序、规范地组织完成我乡全民核酸检测工作。

三是加大宣传引导,营造浓厚氛围。在餐馆、商店、农贸市场等处张贴疫情防控提示标语,以及督促村上在显目处张贴疫情防控提示标语,通过村村响循环播放防疫广播,通过海报、广播等宣传新冠肺炎防控知识和防控措施,引导群众自觉配合进行健康码行程码查验、体温测量、佩戴口罩等防护措施检查,并在赶圩的日子,现场对群众进行宣传引导。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】