八面山瑶族乡:了解社情民意,推进基层建设
发布时间:2021-09-24 11:00来源:八面山瑶族乡作者:黄雪梅【字体:

八面山瑶族乡9月起对全乡开展农村人居环境整治集中攻坚活动,我们积极在行动,9月以来,结合民调、卫生评比等工作,下乡走访,分组包干。通过开组委会、入户走访等方式对群众进行宣传引导,同时,在与群众沟通交流中,了解他们的急难愁盼,努力的去想办法为其解决实际困难。在开组委会时,大家认真听我讲解当前党委政府的中心工作,关系到老百姓的身边事。等我说完后积极发言,一边嬉笑着,一边说:现在治安好了,再也不怕走夜路;环境好了,再也不怕恶臭味;都是为了我们自己生活的更好,我们都会积极配合你们的工作;......畅所欲言。虽然都是晚上召集开会、入户走访,但是群众没有一点怨言,或许是有一个共同的愿望,那就是为了共建美好的家园,共创我们生态宜居的美丽乡村。

通过走访,给我三点感受:一是用“心”走访。其实老百姓很单纯,你对他用心,他并信赖你,用心去了解老百姓最关心、最需要的事情;二是当好信息员,我们走访是为了收集社情民意,给群众解决问题,同时把党委政府的惠民政策宣传给他们。三是充分做好准备工作。下组开会或是入户走访,提前熟悉政策、掌握工作方法,了解农村的生活习惯,考虑时节、时间等因素,避免下组过程中找不到人。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】