八面山瑶族乡:做好中秋、国庆期间疫情防控工作
发布时间:2021-09-18 10:59来源:八面山瑶族乡作者:黄雪梅【字体:

一、开展排查摸底,加强摸排管控。各村、居委会要做好涉福建省等中高风险地区返乡人员的摸排工作,严防疫情输入和传播。对8月26日(含)以来福建省旅居史的,进行排查管控。严格落实“网格化”管理,继续以村组为单位对外地返乡人员进行摸排登记,建立管控台账,及时摸排管控,做到底子清、情况明,摸排数据每日上报至乡疫情防控指挥部。

二、宣传引导,增强责任意识。在乡农贸市场、车站等重点场所设置疫情咨询服务点,落实督促佩戴口罩、查验三码、测量体温等防控措施,并按要求做好登记。尽量减少非必要的外出活动。“两节”期间建议大家非必要不出乡不出市,倡导就地过节。

三、入户走访,提高疫苗接种率。为确保“应接尽接”,制定入户走访时间安排表,以村为单位,继续安排村医上门服务、跟踪,对未接种人员进行健康走访,有禁忌症、特殊人群进行再次核实,特别是对有高血压的群众要走访到位,提醒其有意识的控制好血压,确保血压能达到接种要求,没有禁忌症的群众都要求全部接种。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】