沟通从心开始,八面山瑶族乡组织职工开展心理健康咨询服务
发布时间:2021-09-15 08:58来源:八面山瑶族乡作者:杨旭【字体:

为了引导干部职工科学缓解压力,正确认识和应对生活和工作中常见的心理行为和问题,使他们能够快乐工作、幸福生活,八面山瑶族乡联合资兴市小灯心理咨询工作室于9月14日下午在小灯心理咨询室开展了以减压和沟通为主题的一对一心理辅导活动,本次活动采取自愿报名的方式,共有5名职工参加了一对一心理咨询服务。

小灯心理咨询工作室资深咨询师以减压和沟通为主题,以专业的心理学方法用互动、活动、合作等方式深入浅出地为职工讲解了焦虑产生的原因、焦虑情绪的具体表现和影响以及正确的解决办法,使职工懂得了如何科学地消除焦虑情绪,调节好自己的情绪,缓解生活压力,以积极乐观的心态面对生活。

短短的一个小时的面对面交流,让参与人员收获满满,受到了一致的好评和欢迎。

此次活动是八面山瑶族乡设立心理健康咨询室以来新的活动形式的一种尝试。《中国国民心理健康发展报告》显示近二三十年来我国不同人群的心理健康问题均呈增长趋势,面对新形势,该乡心理咨询室竭力更新自己的工作形式和方法,努力适应新形势下的新挑战。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】