八面山瑶族乡:全面部署农村人居环境整治集中攻坚活动
发布时间:2021-09-02 10:06来源:八面山瑶族乡作者:蒋杰 何彦卿 【字体:

“为把我乡打造成‘楠竹产业强乡、瑶乡文化名乡、生态宜居美乡’而不懈奋斗”。8月31日下午,在刚刚结束的八面山瑶族乡人大二届一次会上,新当选乡人民政府乡长许海峰作表态发言。当晚,八面山瑶族乡召开全体干部职工大会,全面部署农村人居环境整治集中攻坚活动。

会上,传达了乡党委、政府近期工作重点,决定从9月起在全乡开展农村人居环境整治集中攻坚活动,重点围绕“搞卫生、除垃圾、清杂物”三个方面内容,聚焦农民群众最关心,村组最薄弱,现实最急需解决的乡村环境卫生难题,统筹推进农村人居环境整治和长效保洁机制建立,实现乡级、村组与农户三方共谋、共治、共建、共管、共评、共享的卫生治理新格局,助推乡村全面振兴。

全乡上下将以此次活动为着力点和突破口,展现新一届党委、政府良好形象,推动“十四五”时期乡村振兴工作落地见效,时刻用高标准迎接上级检查。一是强化组织领导。次日起,驻村领导与驻村干部深入各村再次动员、带头参与、督促指导,带领村级组织和农民群众扎实推进本次集中攻坚活动;二是积极宣传引导。营造浓厚氛围,发动群众积极主动参与,组织动员全乡各界力量重视支持参与,形成共同推动的良好格局;三是严肃督查问责。乡振兴办、乡纪委要定期对各村开展情况进行明察暗访,根据检查情况评出“最洁净村”和“最脏乱村”,实行“一月一排名一通报”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】