八面山瑶族乡:多部门联合检查 全力保障秋季开学
发布时间:2021-09-01 16:07来源:八面山瑶族乡作者:胡璨【字体:

为贯彻执行上级部门关于疫情防控和开学工作部署,确保疫情期间安全顺利开学,乡长许海峰带队教育分管领导、应急事务中心、卫生健康服务站、乡卫生院等部门联合开展全乡校园开学工作大检查,确保各项开学工作做好做足,为八面山学子营造良好的学习环境。

对学校消防应急、食堂、教学楼、防疫物资、防溺水工作等实行全覆盖、无死角检查,并详细查阅了相关台账。针对检查中存在的问题,检查组现场提出了相应的整改建议并记录在案,要求各校(园)要在正式开学前完成整改,进一步明确责任,消除安全隐患,全力保障全乡师生生命安全和身体健康。

检查组要求,各学校要重点做好早中晚体温检测、消毒通风、校园环境卫生、食品安全、校园安全管控和应急处置等各项工作,同时疫情防控和防溺水工作也不能掉以轻心。各部门要进行有效对接,协同配合,齐抓共管,联防联控,以坚决的态度、有力的举措、负责的精神,坚决落实好疫情防控各项责任,筑牢校园“防疫墙”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】