八面山瑶族乡:严把“三关”,筑牢社区矫正防线
发布时间:2021-08-30 17:15来源:八面山瑶族乡作者:吴代淼、杨旭【字体:

八面山瑶族乡司法所本年度共有6名在册社区矫正对象,已解矫2名。为进一步做好社区矫正对象日常管控工作,预防其重新犯罪,乡司法所严把“三关”,筑牢社区矫正对象“防范墙”。

首先把好监管关,乡司法所严格把关社区矫正对象每日签到情况,司法所对4名在册社区矫正对象进行不定期抽查、走访,确保社区矫正对象管控到位。

其次把好教育关,邀请乡派出所民警、乡平安办公职人员、村干部参与日常管控,通过义务劳动、法律学习、教育感化相结合,定期组织社区矫正对象到镇区参加公益劳动,每月参加司法所集中组织的法律法规学习教育,增强社区矫正对象法治意识和服刑意识。

同时,把好帮扶关,一方面加强对社区矫正对象开展适当的谈心谈话、心理帮扶,增强其心理“免疫力”;另一方面,加大走访力度,实时掌握其生活动态,及时给予生活帮扶,进一步提高社区矫正对象的生活自信。

八面山瑶族乡法所在社区矫正工作方面,严格监管,认真负责,不仅有效地教育改造犯罪,提高教育改造质量,而且从源头上控制和减少不和谐因素,确保群众安居乐业,创造一个和谐、稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】