防疫宣传,八面山退役军人在行动
发布时间:2021-08-17 16:09来源:八面山瑶族乡作者:邵方铁【字体:

“您好,我们是退役军人志愿者,根据国家防疫要求,我们印刷了防疫宣传单,请您看一下,为了您和他人的健康,请大家少聚集,不要去中高风险区旅游,出门不要忘记戴口罩。”8月以来,在来往八面山路口处,会经常看到一名了戴着口罩和手拿扩音器的志愿者在进行疫情防控知识宣传。

他就是退役军人黎林华。作为八面山退役军人志愿服务队中的一员。自参加志愿服务队以来,他时常出现在防汛、化解矛盾纠纷的一线。近日,因为国内疫情形势严峻,乡退役军人志愿服务队自己印刷了防疫宣传单,在乡村路口处、农户家门口,主动做起了防疫“移动”宣传员。这些志愿者们不局限于向群众发放防疫宣传单,他们还通过在微信群内播放疫情防控音频、小广播、悬挂防疫标语、提醒大家戴好口罩、及时告知疫苗接种地点、注意事项等身边小事,帮助大家提高防疫意识。”

群众对志愿者们热情付出非常赞赏,多数群众在接过宣传单,听到志愿者的讲解后会表示:“谢谢你们,辛苦了,我们一定会遵守好疫情防控相关规定。”对此,志愿者们说:作为一名退役军人,我们志愿服务,也能从中收获知识,提升为民服务本领,真正担当起为民服务职责,更是我们退役军人应尽的义务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】