八面山瑶族乡:“两项补贴”为残疾人基本生活再添保障
发布时间:2020-09-23 09:43来源:八面山瑶族乡作者:谢溪泉【字体:

残疾人两项补贴是一项全国性的惠残政策,分为困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,所有本市户籍、持证残疾人中的低保户、贫困户、重度残疾人可以申报。八面山瑶族乡残联在助力残疾人脱贫攻坚工作中,会同民政部门认真落实好残疾人兜底保障和补贴政策,目前享受困难残疾人生活补贴的有336人,享受重度残疾人护理补贴残疾人264人,实现“两项补贴”政策全覆盖。为认真做好这项工作,乡残联和民政办工作人员,将残疾人两项补贴申报变“个人申请”为“主动申报与告之申报相结合”,对未主动申报的残疾人,由经办人员根据系统审核信息以电话、入户等方式开展主动告之服务,使符合条件的残疾人及时纳入保障范围。有效解决了“符合条件的残疾人因对政策不了解或个人未申请而未享受到补贴”的问题。“两项补贴”政策的全覆盖落实,为残疾人基本生活再添保障。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】