资兴市八面山瑶族乡人民政府2021年度部门预算、绩效目标公开
发布时间:2021-02-04 16:37来源:资兴市八面山瑶族乡人民政府作者:【字体:

目    录

第一部分 部门预算编制及公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款收支情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)三公经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)绩效目标设置情况

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表

3.一般公共预算基本支出表

4.一般公共预算"三公"经费支出表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表

9.项目支出预算表

10.部门整体支出绩效目标申报表 

11.专项资金绩效目标申报表

12.政府采购预算表

13.政府购买服务项目支出预算表

 

第一部分  部门预算编制及公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

本单位作为乡政府机构,具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。主要职责有:1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;4、保护各种经济组织的合法权益;5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;7、办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置

资兴市八面山瑶族乡人民政府是全额拨款单位,于2015年由原青腰镇、连坪瑶族乡成建制合并设立。单位内设机构:乡党委、综合行政执法大队、农业综合服务中心、社会事务综合服务中心、政务服务中心、应急服务中心、财政所、司法所等。核定编制数65名,其中全额编制65、差额编制0截至2020年年末,实有在职人员60名,离退休人员16名。

二、部门预算单位构成

资兴市八面山瑶族乡人民政府部门只有本级没有其他二级预算单位因此纳入2021年部门预算编制范围的只有资兴市八面山瑶族乡人民政府部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。2021年年初预算数935.61万元,其中,一般公共预算拨款935.61万元(经费拨款935.61万元,纳入一般公共预算管理的非税收入0万元),政府性基金预算收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加78.89万元,主要原因是机构改革,人员、单位财务合并和人员变动导致收入预算增加。

(二)支出预算。2021年年初预算数935.61万元,其中,一般公共服务支出626.08万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出15.00万元,农林水支出294.53万元,交通运输支出0万元,资源勘探电力信息等支出0万元,商业服务业等支出0万元,金融支出0万元,国土海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,其他支出0万元。支出较去年增加78.89万元,主要原因是机构改革,人员、单位财务合并和人员变动导致支出预算增加。

四、一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入935.61万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2021年年初预算数为626.08万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

工资福利支出505.29万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

对个人和家庭补助支出10.70万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

商品和服务支出110.09万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出。2021年年初预算数为309.53万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:在职村干部(村主任)补助49.7万元在职村干部(村秘书会计)补助26.51万元村级政务公开经费7.5万元村干意外伤害险.55万元离职村干部补助59.16万元村级其他办公经费25.3万元在职村干部(村纪检员)补助49.7万元在职村干部(其他村干部副职)补助5.89万元在职村干部(村党组书记)补助55.22万元村级服务群众经费15万元城镇管理专项工作经费15万元

   五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年本单位机关运行经费预算总额为110.09万元,其中:办公费:12.00万元,印刷费:5.45万元,咨询费:0万元,手续费:0万元,水费:0万元,电费:6.00万元,邮电费:0万元,物业管理费:0万元,差旅费:10.00万元,因公出国(境)费:0万元,维修(护)费:0万元,租赁费:0万元,会议费:0万元,培训费:0万元,公务接待费:18.30万元,专用燃料费:0万元,劳务费:9.75万元,委托业务费:0万元,工会经费:12.00万元,福利费:0万元,公务用车运行维护费:5.55万元,其他交通费用:23.04万元,税金及附加费:0万元,其他商品和服务支出:8.00万元。

2020年预算增加0.03万元上升0.03%,主要原因是:机构改革增加了人员,同时降低了人均机关运行经费。

(二)三公经费预算

2021年一般公共预算安排三公经费预算数23.85万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费5.55万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费5.55万元),公务接待费18.30万元。

2020三公经费预算相比:公务接待经费较上年减少0.10万元,主要原因是严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,确须接待的,严格控制接待规格、接待标准、陪同人数。公务用车运行维护经费较上年减少0.05万元,主要原因是:全市公务用车管理改革后,我单位严格执行市委市政府关于加强公务派车用车管理的各项规定,对因公用车进行规范管理,确需用车的,须按规定程序进行申请和审批。因公出国(境)经费预算数为0,较上年持平。

(三)政府采购情况

2021年部门单位政府采购预算(含政府购买服务)总额为0万元,截至本报告时点,本年度暂时无政府采购计划,也无政府采购支出。

(四)国有资产占有使用情况

1)车辆占用使用情况。我单位共有车辆8辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车6辆(其中消防车2辆,垃圾转运车4辆)、其他用车0辆。

2)大型设备占用使用情况。我单位单价50万元以上的通用设备,单价100万元以上的专用设备。

3)房屋占用使用情况。我单位有办公用房4973.78平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。我单位其他固定资产共计111.19万元。

(五)绩效目标设置情况

1)本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为935.61万元,其中,基本支出626.08万元,项目支出309.53万元。

2)重点项目绩效目标情况。

本单位重点项目资金预算

六、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分  部门预算公开表格

 资兴市八面山瑶族乡人民政府2021年度部门预算、绩效目标公开表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】