八面山瑶族乡综治工作2020年工作计划
发布时间:2020-05-13 17:56来源:八面山瑶族乡作者:【字体:

一、   深入开展法治建设,提升公众安全感

及时调整专项斗争领导小组,并着重对把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、称霸一方,欺压残害百姓的“村霸”及征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力进行排查,重点从治乱强基方面抓工作。

二、推进综治民调工作,提升公众幸福感

以实现公众安全感和群众满意度进位赶超为重点,深入推进平安创建,开展了一系列平安创建活动,为平安建设营造良好的舆论氛围,奠定思想基础。

三、立足工作实际,推行网格实战化

根据市委、市政府的总体部署,通过综治工作“定格、定人、定责”的“三定”工作模式,依托综治“网格化管理”工作信息平台,将全乡划分为三级网格,乡为1个一级网格,社区、村为单位划分为16个二级网格,辖区单位、住宅小区和居民小组、村民小组为单位划分为168个三级网格,利用各级网格及微信联防群优势,及时发布平安创建、反邪、禁毒、森林防火等相关知识,提高群众知晓率。

四、   抓好精神障碍患者管理,优化人民居住环境

为认真贯彻落实市政府办关于对肇事肇祸精神病人管理工作,联合派出所、综治办、司法所、民政办等部门对全乡肇事肇祸精神病人进行排查以及摸底新增肇事肇祸精神病人。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】