2019年八面山瑶族乡政法综治(平安建设)工作计划
发布时间:2019-06-26 17:28来源:八面山瑶族乡作者:【字体:

2019年八面山瑶族乡政法综治(平安建设)工作计划

2019年我乡政法综治(平安建设)工作计划如下:

一、强化领导,提高站位。深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,确保全乡政法工作始终沿着正确的方向前行。

二、统筹推进,落实工作。定期召开综治工作例会,做到对各项工作资料一月一清,结合网格走访,落实包干走访责任,及时更新网格数据,为“综治中心+网格化+雪亮工程”的一体化社会治安综治治理平台提供依据。

三、健全机制,维护稳定。强化对重点组织、重点群体、重点人员,肇事肇祸精神病人的联动管控,建立档案制度。依法坚决打击非访、闹访行为,做好重点时期的值班备勤工作。对各类违法犯罪行为保持严打高压态势,深化“平安创建”活动,维护“平安创建”成果。

四、加强建设,服务发展。推动村级公共法律服务工作站建设,建立健全社会矛盾纠纷排查化解机制,加强“三调联动”工作,加大社区矫正监管工作力度,全面落实安置帮教工作,推进信息化管理。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】