2017年度回龙山瑶族乡人民政府信息公开年度报告
发布时间:2018-12-25 16:13来源:回龙山瑶族乡作者:不详【字体:
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《资兴市2017年政务公开工作要点》的要求,特向社会公开2017年度回龙山瑶族乡人民政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况等。本报告信息数据统计期限为:201711日——20171231日。

一、概述

2017年,回龙山瑶族乡认真贯彻落实《条例》及上级有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在市政务服务中心的指导下开展各项工作。

一是进一步明确工作责任。确定乡党政综合办公室具体负责乡政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。全乡上下相互协作,全力推进政府信息公开工作。

二是进一步严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

三是进一步落实工作目标。政务公开工作领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与市政务服务中心沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

二、主动公开政府信息的情况

在政府信息主动公开过程中,回龙山瑶族乡及时通过市政府网站、广播电视台、《今日资兴》、手机报、公示栏及其他途径,将一批涉及民生、重点项目等社会普遍关注的内容和事关民情民生、社会热点等方面的信息主动向社会公开。2017年在市政府网共发布信息115条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

四、依申请信息公开收费情况

2017年度,政府信息公开没有收费。

五、复议、诉讼和申诉情况

2017年度,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的问题

政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时问题也存在:一是个别信息公开不及时、不完整、不规范;二是相关政策法规宣传有待加强。

(二)改进措施

1、进一步加强政务公开工作的领导。加强对政务公开工作的监督检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。

2、进一步充实信息公开内容。继续对全乡政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】