回龙山瑶族乡:开展“送春联、迎新年”活动
发布时间:2022-01-20 16:37来源:回龙山瑶族乡作者:【字体:

为弘扬传承中国传统文化,增添春节节日气氛,1月19日回龙山瑶族乡党委政府特邀请资兴市文联书法家们为村民义务写春联,开展“送春联、迎新年”活动,活动现场吸引了不少村民来“抢”书法家们书写的新春祝福。

在回龙山瑶族乡七里农贸市场,笔墨红纸一应俱全,村民一大早就排队等着书法家们为他们特别定制的春联,书法家们以娴熟的笔法书写着春联,一气呵成,一幅幅带着墨香的春联展现在村民面前,村民们一边欣赏着书法家的书法创作,一边品评春联寓意,挑选着自己满意的春联,现场一片欢乐祥和的气象,村民们脸上都洋溢着满足的笑容。

据了解,回龙山瑶族乡开展“送春联,迎新年”活动已 10多年,这一幅幅春联是书法家们在新春来临之际给村民送上的一份祝福,为即将到来的新春佳节营造了浓厚的喜庆氛围,也寄托着村民们对新年的祈盼。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】