回龙山司法所开展《长江保护法》宣传助力长江大保护
发布时间:2021-03-10 17:18来源:回龙山瑶族乡作者:曾潇乐【字体:

为提高辖区群众对《中华人民共和国长江保护法》的知晓度,保护好家乡生态环境,3月9日上午,回龙山司法所在七里村农贸市场开展《中华人民共和国长江保护法》普法宣传活动。

活动中,回龙山司法所工作人员解读了《中华人民共和国长江保护法》实施的重大意义,通过典型案例的现场讲述,不仅让群众知道了保护长江生态系统的重要性,还了解到破坏长江流域生态系统应承担的民事或刑事责任,树立绿色发展意识。通过此次宣传活动,提高了群众对《中华人民共和国长江保护法》的认识和理解,宣传了党中央用法律武器守护长江母亲河的政策决心,营造了遵法、学法、守法、用法的浓厚社会氛围。此次活动悬挂宣传横幅1条、发放宣传资料900余份。

同时,司法所组织所有社区矫正对象一并参加了此次普法活动。通过对《长江保护法》宣传活动的现场参与,社区矫正对象对常见违法行为有了更清晰的认识,纷纷表示会严格遵守相关法律,遇到违法犯罪线索积极向司法所、公安机关等部门举报。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】