回龙山瑶族乡:打击非法集资, 守住群众“钱袋子”
发布时间:2021-02-03 10:45来源:回龙山瑶族乡作者:曹荣【字体:

为切实保障广大群众刚刚到手的“血汗钱”免遭非法集资的危害,2021年2月2日上午,资兴市回龙山瑶族乡社会治安和应急管理办、乡司法所、乡财政所、乡派出所和七里村委会利用春节群众赶集的契机,采取积极有效措施,及时为辖区广大群众打好防范非法集资的“预防针”。

每年春节前,无论是在外务工人员,还是在家乡创业的群众,都纷纷拿到自己的“辛苦钱”回家准备过年,而一些从事非法集资的人员,打着高利息的诱饵,把眼睛盯在了这些刚刚拿钱到手的群体。为了有效引导广大群众认清非法集资活动的危害,保障当地群众的血汗钱,维护社会长治久安,回龙山瑶族乡人民政府各个部门深入宣传,增强广大群众的自我防范意识。活动以发放宣传单、张贴宣传海报、悬挂横幅、LED显示屏滚动播出宣传标语、宣传车游街等多种形式进行。在集贸市场、广场等地,工作人员详细向群众讲解防范非法集资的相关知识,提高群众对非法集资的防范能力,让广大群众及时了解掌握非法集资的危害性。

此次活动共发放宣传单1000份,悬挂横幅2条,张贴标语海报10余张,出动宣传车1次,利用电子屏3处,使活动深入人心,得到群众的一致赞誉。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】