回龙山瑶族乡开展元旦春节 “送法下乡”活动
发布时间:2021-01-29 09:24来源:回龙山瑶族乡作者:曾潇乐【字体:

为切实提高广大农村居民的法治意识,推进法治乡村建设,助力脱贫攻坚,1月26日,回龙山司法所联合乡禁毒办、交管站、林业服务站等部门在七里农贸市场及周边交通重要路口开展元旦春节 “送法下乡”活动。

活动现场,普法工作人员在农贸市场入口悬挂横幅、设立法律服务咨询台发放宣传资料,重点宣传《中华人民共和国民法典》、扫黑除恶、防毒禁毒、森林防火等与农村群众生产生活密切相关的法律法规以及政策知识。

活动共发放宣传资料300多份,现场解答法律咨询30多人次。活动进一步增强了群众尊法、学法、守法、用法的主动性与积极性,为春节期间社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

下一步,回龙山司法所还将结合当前的村委换届工作,采取入户宣传等方式开展送法下乡活动,让政策法律真正走进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】