回龙山司法所:开展“宪法宣传周”活动,弘扬宪法精神
发布时间:2020-12-08 15:53来源:回龙山瑶族乡作者:曹荣【字体:

2020年12月4日是我国第七个“国家宪法日”,为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,推动全乡集中深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月8日上午,由回龙山瑶族乡人民政府组织的“增强宪法观念,推进依法治国”主题活动在七里农贸市场及周边村组展开,乡综治办、乡司法所、乡派出所等多部门参加。

此次活动通过搭设宣传展板、现场宣讲、流动入户宣传、发放宣传资料、播放宪法宣传音频等形式,重点宣传了党的十九届五中全会精神、中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典、反邪教法治宣传、禁毒法治宣传及国家安全宣传等相关内容。现场工作人员用热情的态度、耐心的解说吸引了不少群众驻足围观,广大群众争先恐后索要法治宣传单,积极咨询想了解的法律知识。通过面对面普及法律知识,有效扩大了宣传覆盖面,提升了群众对法治乡村建设的知晓率和支持率。

据统计,本次“12.4宪法日”集中宣传共发放宣传单500余份,解答群众咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】