回龙山瑶族乡:开展民法典集中学习活动
发布时间:2020-10-13 11:07来源:回龙山瑶族乡作者:曾萧乐【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强民法典学习宣传,我乡于10月12日晚7点组织全体干部职工在4楼会议室开展了《中华人民共和国民法典》学习活动。

学习活动中,全体乡干部职工集中观看了由中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题。民法典学习活动后,还组织大家收看了当天的焦点访谈节目。

通过集中观看学习,使我乡干部职工对《民法典》有了一个系统的了解和认识,通过在工作中运用《中华人民共和国民法典》,进一步提升了我乡化解社会矛盾纠纷、促进社会稳定的治理能力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】