回龙山瑶族乡:谆谆启蒙恩 深深师生情
发布时间:2020-09-11 15:58来源:回龙山瑶族乡作者:赵一璐【字体:

今年的教师节对于回龙山瑶族乡乌石村原民办教师曹学文来说,是一个特别而难忘的节日。曹学文没有想到,在离开教师岗位多年后,他的学生曹湘平还辗转联系上自己,为他送上了节日的祝福。

“曹老师,我是您的学生湘平,祝您教师节快乐!”9月10日上午,远在株洲的曹湘平打来视频电话,并委托乌石村党组织书记曹东送去礼品。“这是我的一点心意,曹老师是我的启蒙老师,非常感谢小时候您对我的教导!”曹湘平满怀感恩地说。

今年57岁的曹湘平是株洲市湖南工业大学的教授,1968年他由曹学文老师招生进入乌石村小,一到三年级的课程都是曹学文教授的。“那个年代的老师什么科目都教,曹老师教得非常好,我的学习基础很扎实,一直以来成绩都名列前茅,高考考上了湖南工业大学。”曹湘平说,曹学文老师是他的人生榜样,受老师影响,毕业之后曹湘平选择留校,如愿成为一名人民教师。

一句教师节的祝福,承载的是师生之间不熄的深情,是学生对尊师的感恩和尊崇,是中华民族尊师重教的优秀传统。五十多年过去了,这份师生情历久弥新,也将流传永存。

 

曹学文老师收到曹湘平的教师节祝福

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】