回龙山瑶族乡:杜绝“舌尖上的浪费”回龙山在行动
发布时间:2020-09-10 10:01来源:回龙山瑶族乡作者:何思青【字体:

为推动贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的要求,回龙山瑶族乡抓好环节管控,杜绝“舌尖上的浪费”。

一是营造节俭风尚。该乡采取会上集中教育、微信群、张贴制止餐饮浪费标语标识等多种方式,传达学习习近平总书记制止餐饮浪费的最新指示精神,树立勤俭节约思想观念,倡导“餐后打包”“人走桌清”的文明节俭的餐饮消费方式。张贴宣传标语20条、转发《关于“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的倡议书》《“厉行节约 杜绝餐饮浪费”倡议书》百余次,在全乡营造浪费可耻、节约为荣的氛围;二是强化源头治理。通过对分管廉政食堂负责人及食堂工作人员进行约谈提醒等方式,要求牢固树立过紧日子的思想,从源头上杜绝浪费行为;三是开展监督提醒。开展专项监督检查5次,重点查看乡廉政食堂菜品菜量管控、用餐干部剩饭剩菜等情况,提醒大家自主取餐、按量盛饭,当发现干部职工用餐结束餐盘中剩余饭菜较多时,现场予以提醒制止。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】