回龙山司法所开展法律援助 法治宣传活动
发布时间:2020-08-14 12:02来源:回龙山瑶族乡作者:曹荣【字体:

为进一步提升群众对法律援助工作的知晓率,切实发挥法律援助服务保障民生职能,持续推进法律援助助力脱贫攻坚。8月13日上午,回龙山司法所在资兴市司法局及市公共法律服务中心的领导下,深入回龙山瑶族乡团结村开展“法援惠民生、扶贫奔小康,扬社会正义、助弱者维权”宣传活动。

此次活动在防疫措施保障到位的前提下,设立室外宣传现场,以现场解答法律咨询和发放宣传资料向群众宣传法律援助及与群众生活息息相关的法律法规等知识的方式进行。在活动中,回龙山司法所工作人员向群众普及法律援助热线服务电话,讲解依法维权的重要性,鼓励群众形成“知法、懂法、守法、用法”的法治思维,使每一位参与活动的群众都感受法律援助带来的贴心服务。

通过此次活动的开展,卓有成效地提高了法律援助的知晓度,进一步推进了我市打造“法援惠民生、扶贫奔小康,扬社会正义、助弱者维权”法律援助民生品牌的进度。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】