回龙山瑶族乡:织密防溺安全网
发布时间:2020-07-31 11:39来源:回龙山瑶族乡作者:何思青【字体:

夏天是溺水等安全事故的高发期,为切实提高群众尤其是儿童的安全意识,深化防溺水安全教育,防止溺水事故的发生,近期,回龙山瑶族乡深入开展防溺水各项工作。

一是强化领导,压实责任。召开专题会议部署防溺水工作,成立防溺水领导小组,细化工作举措。明确防溺水相关责任人员、山塘水库具体管护责任人,安装公示牌47块,压实各级责任,完善防控体系;二是加强巡查,建立台账。组建由乡村两级干部、派出所警员、半垅水库工作人员联合巡查队,开展巡查400余人次;三是加大宣传,筑牢防线。督促学校加强教育沟通,通过微信群等发放《致家长的一封信》,增强学生们的安全意识和自我保护意识,也让广大家长们增强监护意识,切实承担起监护责任,严防意外事故的发生。同时,充分发挥党支部、党员的先锋模范作用,在主题党日活动宣传学生防溺水工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】