回龙山瑶族乡2021年农村人居环境整治工作方案
发布时间:2021-04-20 10:46来源:回龙山瑶族乡作者:【字体:

为全面实施乡村振兴战略,确保农村人居环境整治工作出实效,现结合我乡实际情况,制订本方案。

一、实行“月督查、季评比、季通报、半年考核、末位表态发言”制度(考核标准详见附件1),每月召开乡村振兴工作例会,每季度进行农村人居环境整治工作评比排名,对发现的严重环境管理问题和整改不到位的问题,及时发文进行通报。连续两季度排在最后一名的村,村支两委主要负责人要在工作推进会上作表态发言。

二、在督查时发现没有进行宣传教化、没有进行公共区域卫生保洁、没有建立保洁员队伍等问题的村,经乡乡村振兴办下达交办函后在规定时限整改不到位的,村支两委主要负责人需在推进会上作公开检讨。

三、凡因农村人居环境整治工作不到位影响资兴市和我乡排位或造成其他重大影响的,对村支两委主要负责人实行诫勉谈话并在半年考核中扣除相应分数。

四、全乡11个行政村按半年考核结果进行综合排名,排最后两名的村从上级下拨到村级资金中分别扣除2000、1000元奖励给前两名的村。

五、年底将根据考核综合分数,评比农村人居环境整治先进集体、先进个人、优秀保洁员,并给予通报表彰和奖励。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】