汤溪镇扎实开展2020年征兵政审工作
发布时间:2020-08-14 10:28来源:汤溪镇作者:何水兵 谷世晗【字体:

为扎实推进2020年征兵工作,切实把好应征入伍青年政审关,连日来,汤溪镇本着“客观公正、实事求是”的原则,严格按照相关规定要求,在前期初审初检摸底排查的基础上,对5名体检合格的应征青年认真细致地开展征兵审查工作。

政审前,汤溪镇成立了政治审查考核小组,会同派出所、镇卫生院、村(社区)对应征青年进行政治审查。通过以会代训的方式,认真组织学习征兵政审工作的政策、标准以及纪律要求,为政审工作的开展做了充分准备。

在政审过程中,考核小组通过走访调查,与应征体检合格青年及家长见面,与村干部、应征对象邻居、学校老师见面,了解应征青年入伍愿望和家庭成员是否支持、家庭成员和主要社会关系成员的现实表现、政治情况、病史情况等,还从多方面了解应征青年本人及其家人的政治思想、有无违法犯罪、经济纠纷不良记载等,确保应征者符合征兵政治考核条件。

征兵政审工作是提高兵员质量的重要环节,也是全面了解应征青年基本状况的重要措施,下一步,汤溪镇将继续把好今年政审质量关,认真核对信息,确保把政治合格的优秀青年送入部队。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】