汤溪镇:压实主体责任,收集扶贫意见
发布时间:2020-06-18 10:38来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

近日,为进一步做好当前脱贫攻坚各项工作,汤溪镇联合驻村扶贫工作队,以户为单位,以村为阵地,面向全镇发放扶贫工作意见征集卡,全覆盖、地毯式地开展脱贫攻坚工作提升行动。

通过给群众发放脱贫工作意见征集卡,广泛收集村民对扶贫工作的意见和建议,让群众大胆提出对于帮扶工作的想法,收集脱贫致富的“金点子”,更有针对性地帮助贫困户发展产业,促进贫困户增收脱贫。对收集上来的意见和建议,逐条逐项分析研究,梳纳整理。从村情实际和群众的意愿出发,把扶贫工作和本镇建设发展紧密结合,研究制定具体实施方案。对村庄建设、产业发展、精神文明建设、社会事业等各方面进行详细规划,为该村今后的发展打下坚实基础。

近年的扶贫实践充分证明,要真正使扶贫工作成为群众满意工程,就必须转变扶贫观念,坚持扶贫同扶智扶志相结合,注重激发贫困群众脱贫致富的内在动力,提高居民群众的自我发展能力,让全民参与到脱贫攻坚工作中来,确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】