汤溪镇城管队开出首张“罚单”
发布时间:2020-06-11 19:41来源:汤溪镇作者:李超 谢慧 胡校华【字体:

6月10日,汤溪镇城管队查处一起违规广告喷涂行为,开出首张“罚单”,标志着汤溪镇城镇管理进入规范化执法阶段。

当日下午四点,汤溪镇城管队接群众举报,有人在汤边村沿街房屋墙壁上喷涂小广告。收到讯息,汤溪镇城管队员立即赶赴现场,发现有人正用油漆在墙壁上喷涂颜色艳丽的广告标语,严重影响镇容镇貌。执法队员立即上前劝阻,随即摄影摄像取证,并现场对喷涂小广告的丁某等三人进行了批评教育,收缴红漆、刷子等物品。根据现场实际情况,城管队责令丁某立行立改,自行对广告进行清理,要求恢复墙面原样,并书写不再喷涂广告的承诺书。

近年来,汤溪镇不断加强镇区的规范化管理,将执法队与城管队“合二为一”,实行一肩挑,解决了乡镇城管队伍无权处罚的难题,进一步提升城镇管理能效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】