汤溪镇:点亮乡间路灯,保障夜间出行安全
发布时间:2020-05-21 08:41来源:汤溪镇作者:吴潇【字体:

“现在街上路灯亮起来了,我们又可以晚饭后出来散散步、串串门,走夜路更加安全放心,真的感谢党和政府。”5月12日-5月13日,汤溪镇联合市政公司对镇区照明路灯进行全面检修维护,确保镇区路灯正常使用,保障镇区夜路安全。

汤溪镇辖区内路灯年久失修,许多无法正常照明,给群众夜间出行带来极大不便。在镇人大代表开展“联系群众服务群众日”活动时,镇区百姓纷纷反映路灯无法正常照明影响夜间出行安全,迫切希望尽快解决。作为辖区中心,汤溪镇镇区常住人口密集,路上车辆来往频繁,且四面环山,日落后光线较差,没有路灯夜间漆黑一片,存在一定安全隐患。

对此,镇人大代表高度重视,充分收集群众诉求,了解群众所需所急,及时向镇人大提交“对镇区路灯进行全面检修维护”建议,镇人大立即将意见转交镇人民政府,并认真督促建议办理。5月12日,镇政府联合市政公司组织专业人员对镇区56盏路灯进行全面检修,实现镇区路灯正常使用照明,为群众夜间出行安全营造了安全环境。

近年来,汤溪镇人大积极组织人大代表履职尽责,常态化开展“联系群众服务群众日”活动,广泛收集民情民意,始终坚持“以人民为中心”理念协助镇党委政府推动各项民生实事落实落细,为全镇经济社会发展献策献力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】