汤溪镇:关注干部心理健康,积极面对工作生活
发布时间:2020-05-13 10:42来源:汤溪镇作者:吴潇【字体:

责任在肩,使命在心。近年来,为推动汤溪经济社会全面发展,全镇镇、村干部上下齐心、凝心聚力,确保重要工作落实落细,应对紧急任务不舍昼夜,成绩有目共睹,汤溪未来可期。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,干部们肩上担子更重、任务更加艰巨。重压之下,许多干部职工的紧迫感陡增,内心压力积累得不到有效释放,容易造成心理失衡,对个人工作、生活产生负面影响。

为进一步提高干部心理健康水平,舒缓工作压力,提升工作效率,拥有积极健康心态,5月11日,镇党委政府特邀请湖南省博爱健康医院心理专家、国家二级心理咨询师、中国心理学家协会会员、525心理热线专家何世平老师来我镇举办一期以“关注心理健康、享受积极人生”为主题的心理健康辅导讲座,为镇政府全体干部职工以及各村(社区)支部书记、主任、驻村工作队长和扶贫专干共百余人上了一堂道理浅显易懂、现实意义深远的心理健康课。

课堂上,何世平老师运用丰富的心理学知识、风趣幽默的语言,从心理健康的概念讲起,结合深刻具体的正反案例,深入浅出的心理测试,形象地讲授了什么是压力、压力的来源,并就基层干部如何做到心理健康、如何进行日常压力调节、如何提高社会适应能力、如何满足人性需求等方面,提出自己独到的见解以及切实可行的操作办法,积极引导大家正确认识自己,合理调节情绪、缓解压力,用积极的思维接纳现实,快乐工作,幸福生活。与会者有的“若有所悟”、有的“奋笔疾书”、有的积极互动,提出自身或身边亲友存在的问题,待老师答疑解惑,表现各不相同,却都受益匪浅。  

讲座结束后,许多干部纷纷主动与何世平老师合影留念,并互换电话、微信等,真正是“一堂心理课,一世师生情”。通过心理健康辅导,我镇干部能辩证看待压力与动力,工作与生活,同时知晓了调解情绪、缓解压力的正确方法,用更加积极乐观的心态面对任何挑战,攻坚克难的决心更加坚定,充分说明了一支心理健康的干部队伍,是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的必要支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】