汤溪镇:全方位防疫为开学保驾护航
发布时间:2020-04-28 07:57来源:汤溪镇作者:何亮【字体:

4月27日艳阳高照,汤溪镇充满阳光与朝气,汤溪镇政府干部、交通协管员、协警、汤市完小、皮石完小、村小、幼儿园等教职工从早上7点忙碌着为开学做最后的准备,摆好桌子,拉上警戒线,各司其职等待着“神兽”回归。

镇党委政府高度重视学校复学防疫工作,安排党政领导联系辖区内学校的复学工作。在开学前,党政领导带队组织镇纪委、镇卫生院、镇卫健办等部门深入汤市完小、皮石完小等督导检查复学防疫准备工作,重点检查教职工及学生排查、校园管理、物质准备、重点区域管理、组织领导及应急处置等方面工作,对发现的问题要求学校限期整改。同时,帮助学校联系防疫物资供应商,帮助学校储备儿童口罩等防疫物资。汤溪镇是全市唯一一个给全镇教师和学生免费配备体温测试手环的乡镇,共计下发体温测试手环470余个。

因为疫情迟来的复学,没有挡住汤溪镇这片爱学、善学、崇学的土地,家长和学生们在工作人员的指挥下有序复学,戴着口罩、整齐划一的排着队进行登记、体温测量,这一刻贪玩的“神兽们”没有打闹,他们在疫情期间学会了自律、自控,汤溪镇这些善良、好学的学子,终有一天会长成参天大树,成为建设祖国的栋梁之材。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】