汤溪镇落实“两病”门诊政策 暖民心
发布时间:2020-04-26 15:24来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

为减轻参保居民高血压、糖尿病患者门诊(以下简称“两病门诊”)用药负担,汤溪镇根据市医疗保障局及卫生健康局文件精神,切实落实“两病”报销政策,全面落实惠民政策。

据悉,“两病”门诊用药保障制度的保障群体主要是指参加城乡居民基本医疗保险患有高血压、糖尿病的参保人员,选定协议基层医疗机构(符合医保准入条件的乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心)进行门诊用药保障时,由签约家庭医生开具的符合用药范围规定的降血压、降血糖药品费用,不设起付线,按照70%比例支付,高血压患者每年最高支付限额360元,糖尿病患者每年最高支付限额600元。

目前,我镇已审核通过“两病”门诊申请235份,并按照要求积极做好宣传,对辖区内的高血压和糖尿病患者做好政策解读和动员工作,对符合报销条件的“两病”患者做好两病患者的用药保障和用药待遇落实,让惠民政策真正落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】