汤溪镇:用大数据体温检测云平台助力复学返校工作
发布时间:2020-04-21 16:12来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

近日,按照全市教育工作会议的统一部署,汤溪镇针对复学返校的各项工作作了详细安排。要求各有关部门立刻行动起来,从制度建设、师生疫情信息摸排、消毒消杀、宣传报道、后勤保障等方面认真谋划好我镇的复学返校和疫情防控工作。

汤溪镇辖范围内的学校严格按照“两案九制”的规定,积极筹备建设了一套大数据体温监测云平台,助力复学防疫,数据要求真实精准,竭力保障健康校园。

1、在校门口安装智能体温监测门,班级配备智能测温枪,并在教师办公室安装健康信息热点用于测温数据的采集;

2、开学后每个教职工及学生都分发一个身份手环,用于晨午晚检体温监测使用,教职工和学生每次测温并刷手环,数据即自动上传汇总形成报表;

3、当测温发现异常时,测温门和测温枪会立即报警,提醒保健老师二次复检,若多次复检还是异常,学校将立即采取隔离措施并上报相关部门。

目前,我镇的各项准备工作正加班加点的展开,各学校已经在有条不紊地进行师生疫情摸排,力争做到对每位师生在疫情中的各种情况“人人清”,为师生们复学返校后的疫情防控提供有效保障。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】