汤溪镇:脱贫质量“回头看” 精细部署扎实干
发布时间:2020-04-15 14:29来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

近日,汤溪镇脱贫质量“回头看”工作进入全面排查阶段,要求各村积极配合各项工作,实事求是地汇报、整改,体现脱贫质量。

根据安排部署,从市驻村工作队、驻村干部中,抽调政治过硬、熟悉政策、业务精湛、作风扎实的干部与市派工作组成员组成2个“回头看”排查组,各排查组下分七个排查小组。在全镇范围内的已脱贫户、未脱贫户、边缘户及特殊困难群体(建档立卡以外的低保户、分散供养五保户、重残户、重病户)和贫困村开展“回头看”,做到不漏一村一户一人,逐村逐户去实地排查。

重点围绕脱贫质量开展“回头看”工作,实行镇内村际交叉排查,逐村逐户摸清全镇脱贫情况,排查“两不愁、三保障”实现情况、重大政策落实情况、获得帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况,做好问卷调查的数据录入,全面掌握第一手资料与真实情况。对已脱贫户,主要排查影响稳定脱贫的隐患和不足;对未脱贫户,主要排查如期脱贫存在的短板和差距;对边缘户及特殊困难群体,主要核查有无新致贫的风险和问题。

    据悉,汤溪镇入户排查工作从4月9日启动,在全镇范围内迅速掀起“回头看”工作热潮,用7天左右的时间已基本完成“回头看”入户调查相关工作,并每晚例会集中研判问题清单,确保脱贫攻坚持续提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】