汤溪镇:关爱留守儿童 献爱心共成长
发布时间:2020-04-08 17:13来源:汤溪镇作者:胡校华 黄彦伍【字体:

随着复工复产的顺利推动,大批农村劳动力涌向各地,农村留守儿童形势发生新变化。为摸清各村留守儿童动态,关爱和保护留守儿童,汤溪镇组织开展关爱留守儿童走访活动。

首先,镇村干部结合组成走访组,询问了解了困难留守儿童的家庭状况、疫情期间的生活和学习状况,与留守儿童的监护人进行交流,还特别叮嘱其监护人务必注意孩子的人身安全,注意预防溺水和交通事故等,防止各种意外事故的发生。同时,走访人员给留守儿童发放了爱心小书包,组织孩子们相互之间交流与认识,鼓励他们努力学习,发愤图强,立志将来能够报效祖国、造福社会。

通过走访,不仅给留守儿童带去了真切问候,让他们感受到社会大家庭的温暖关怀,还体现了党和政府对留守儿童的关心和关注,使留守儿童树立正确的人生观和价值观。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】