汤溪镇:关爱帮助弱势群体
发布时间:2020-04-02 09:33来源:汤溪镇作者:胡校华【字体:

近日,汤溪镇民政办对辖区内的弱势群体进行了走访。小月(化名)是谷洞村的困难儿童,父亲已去世,母亲已失联多年,她一直跟着奶奶在叔叔家生活。在走访过程中,社工们了解到小月的奶奶今年79岁了,还患有支气管炎等慢性病。小月的叔叔和婶婶虽然为完全劳动力,但是叔叔育有一儿一女,大女儿现读高三,生活压力很大。

通过和小月谈心,社工发现她因为长期缺乏关心,在心理上存在迷茫、不爱沟通等问题。为此,社工们对她进行了初步的心理疏导,帮助其树立信心,重拾生活热情,并与小月(化名)互留了联系方式,及时跟进她的学习生活情况。

为响应上级关爱弱势群体号召,汤溪镇落实上级部门要求,结合弱势群体生活帮扶、心理疏导等走访困境儿童7人、留守老人12人,开展个案服务3例,家计调查5次,实事求是记录相应情况,确保对符合相关政策的人群做到应保尽保,同时积极链接相关资源,充分体现对弱势群体的关爱精神。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】