汤溪镇:开展人居环境整治 助力疫情防控
发布时间:2020-03-06 10:48来源:汤溪镇作者:王炎龙 谢慧【字体:

近日来,汤溪镇在全力做好群众自我安全防护的前提下,结合春耕备耕和春季农业生产,开展“讲卫生、除陋习、洁家园”为主要内容的人居环境综合整治。

按照“统一部署、责任到村、分片负责”原则,各村迅速行动,组织保洁员、村组干部、党员群众开展村庄清洁行动。一是开展环卫集中整治,引导农户进行自清。对集镇、街道、河沟、村组道路散落的垃圾进行集中清理;对农户乱堆乱放的生活垃圾引导农户开展房前屋后自清,并长期保持卫生整洁;二是做好重点领域消杀,强化风险源头管控。对办公场所、小卖部、农贸市场等人员流动频繁的区域进行集中消毒;对垃圾桶、公厕等病媒生物密度高的场所实行定时消毒,确保不留死角、不留盲区,消除潜在的疫情传染源。三是成立环卫防疫组,从严督查整治成效。镇级成立环卫防疫工作组,明确工作职责与重点,深入村组检查督导环卫工作开展情况,及时发现问题,督促整改落实,确保环卫防疫成效。四是做好环卫防疫宣传,提高群众清洁意识。通过广播宣传、流动宣讲、入户动员等方式宣传引导农户提高环境卫生清洁意识,搞好家庭院落、房前屋后环境卫生,有效净化疫情传播环境,切实提高全民防范意识。

汤溪镇通过开展人居环境综合整治,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。“通过村级环境大扫除,村庄干净了,细菌传播也少了,真好。”汤溪镇秋田村贫困户邓权军说。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】