汤溪镇:摸清贫困户收入底子 做好兜底保障工作
发布时间:2020-03-03 15:56来源:汤溪镇作者:王炎龙【字体:

为充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,保障汤溪镇完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡贫困人口的基本生活,汤溪镇开展贫困户兜底保障排查工作。

通过国扶系统人员比对,比对出全镇贫困户整户无劳动能力户,结合防疫期间排查工作,组织人员对无劳力户进行收入测算,估算2020年人均纯收入,做好台账统计,摸清贫困户收入底子。接下来,对摸底上报的符合兜底保障条件的未脱贫建档立卡贫困户按程序纳入兜底保障,已纳入兜底保障的建档立卡贫困户,计算低保收入后,人均纯收入仍然无法达到标准,要提高兜底保障类别,确保2020年年度人均纯收入达到4000元的标准,确保我镇贫困人口如期脱贫,稳定脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】