汤溪镇:支部农场春种忙
发布时间:2020-03-03 08:49来源:汤溪镇作者:黄由鑫【字体:

春回地暖,近日,汤溪镇青林村支部农场正在抓紧农时进行茶叶育苗移栽,呈现出一派繁忙的景象。兰春梅是附近的农户,自家土地流转出来给村集体支部农场以来,她们又回到流转土地上务工增加收入,这些天她一直在支部农场负责茶苗栽种工作,“前段时间因为新型肺炎大家都待在家里没做什么事,现在新闻里也说了要复工复产,我们也很高兴,毕竟农时不等人”兰春梅说,现在他们在自己家门口就能做事,每天都有100元劳资收入。据了解,青林村一直有种茶的传统,依托良好的气候土质条件,种植的茶叶品质都很好。目前村支部农场共流转了20亩土地用于种植茶叶。

同样在谷洞村茶树坑支部农场的黄桃雪桃基地,贫困户邓小平正在技术人员的指导下对农场的桃树进行消毒、施肥。因长期慢性病,邓小平不能外出务工,现在在支部农场从事桃园管理,在家门口就能务工获得收入。“要把桃子种好必须得有技术,现在是桃树管理的关键时候,我得多向师傅请教”。谷洞村支部农场目前共发展黄桃雪桃100余亩,为了更好地指导支部农场的管理,汤溪镇的农技人员这些天都往返于各个农场,及时解决春耕春种过程中遇到的各种问题,指导农业生产。

目前汤溪镇全镇共建立了8个村支部农场,发展黄桃、雪桃、水产养殖、楠竹等共1090亩,壮大集体经济的同时还增加了农户的收入。通过保障农资、春耕备耕、申报项目、技术下乡等措施,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,抢抓农时服务农业生产。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】