汤溪镇:无职党员助战“疫” 年迈老父“找后门”
发布时间:2020-02-06 09:05来源:汤溪镇作者:汤溪镇【字体:

“儿子,你不要管我,你是支书,必须把我安排在第一班!”汤溪镇壁溪村支书何亚辉一到村部就被父亲何明洲缠上了。原来因为抗击疫情的需要,汤溪镇积极发动农村无职党员参与抗疫防疫工作,以各村支部为单位,对农村普通无职党员设定了相关岗位。父亲何明洲知道了消息了以后,第一时间报名参加,并挑选了相对辛苦的监测点执勤岗位。他和母亲考虑到父亲已经67岁了,长时间执勤很辛苦,就没同意。老父亲的倔劲上来了,家里不同意就跑到村部找儿子“走后门”来了。

为抗击疫情,汤溪镇根据实际情况,科学合理设定了疫病知识宣传岗、摸底排查岗、重点人员监控岗、引导劝导岗、检测点执勤岗、后勤保障岗等6个岗位,供无职党员们根据自身特长和意愿选择相应的岗位。目前,全镇110名无职党员主动坚守各自岗位,同镇村党员干部一道坚守在疫情防控一线。他们主动请战,带头开展党员志愿服务,带头并带动亲属不造谣、不信谣、不传谣,、带头不举办不参与聚餐活动、不走亲串户,带头宣传疫情防控的有关政策和知识,带头注意自身防护和健康安全,成为了群众抗疫防疫的榜样和主心骨。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】