汤溪镇社区服刑人员主动参与防疫:我很开心 我也是社会的一分子
发布时间:2020-02-05 17:53来源:汤溪镇作者:汤溪镇【字体:

陈永贵是汤溪镇下堡村村民,今年46岁,2018年因非法持有枪支罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,其间一直在资兴市司法局汤溪司法所接受社区矫正。疫情发生以来,汤溪镇迅速地组织开展了疫情防控工作,各村党员也主动请战,签下请战书,投入到防疫一线。陈永贵是村里的党员,和大家一样,他也第一时间在请战书上签了字,平常在村里的卡口值守,帮助村干部开展入户宣传。下堡村是进入汤溪的主要路口,近期主要路段压力很大,得知这一消息,陈永贵主动向村里要求增援主要路段值守任务。考虑到下堡卡口进出的很多是当地人,当地人配合劝说做工作效果更好,村里也同意了他的请求。卡口都是实行三班倒24小时不间断值守,这几天天气不好,下着雨,气温也很低,他和镇村干部一起冒着雨坚守在卡点上拦截车辆,配合劝说被拦截司机和乘客,衣服湿了进帐篷烤一烤,出来继续工作。

“我不觉得辛苦,大家都在为防控病毒做事,我也做不了什么,也就是来帮帮忙”陈永贵说,其实大家都看得出来他做事很积极很有干劲,“其实能让我来帮忙我很开心,我也是社会的一分子”。

疫情无情人有情,社区服刑对象因为曾经犯了错,是特殊人。陈永贵平常不可避免地会有各种异样的眼光,也会觉得自己和大家不一样。能够和大家一起参与疫情防控,为抗击疫情做一点事,他觉得自己是被认可的,心理上也是温暖的和幸福的。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】