最美逆行者:汤溪离职老支书主动请缨护送疫情核查对象
发布时间:2020-02-04 11:26来源:汤溪镇作者:汤溪镇【字体:

邱仕华今年52岁了,是资兴汤溪镇壁溪村的老支书,离职后一直被聘用为专职调解员继续发挥余热。疫情发生以来,他和镇政府全体干部一起坚守在疫情防控的第一线。2月1日,办公室接到市联防联控办的通知需要找到目前在汤溪居家隔离人员胡某,并在当天送至市集中隔离点进行集中医学观察。原来胡某是21号从武汉回来的务工人员,在武汉东西湖区强鑫蔬菜有限公司负责冷库设备维修工作。任务在前,办公室司机都被派出去执行疫情防控任务了,一时没找到司机。邱仕华得知这一情况后,主动请缨,接受了护送核查对象的任务。

“当时也没多想,现在正是疫情紧要的关头,大家都在为防控疫情出力,我是个老党员,更加应该冲在前面”邱仕华其实也明白护送核查对象是有风险的,在武汉从事过相关产业,尽管没有出现相关的症状,那也好比身边的一颗定时炸弹,一般人想的都是跑远点,但是他认真的做好相关的防护后就上了车,从汤溪到资兴城区核查点,100多公里,接近两个小时的车程。他心理一直很忐忑,也不敢和核查对象聊天,两个小时的车程显得比平常漫长很多。

“别人躲都躲不赢,你个老家伙逞什么能”回到政府后邱仕华就接到了老伴电话,一顿臭骂,原来家里知道了此事,儿子也说他年纪大了别那么拼,那么危险干脆这个事不做了,回家享清福。

“家里人都是关心我担心我,但关键时候老党员做不出撂挑子的事,全国都在防控疫情,我们镇里干部们也都在第一线辛苦,我能做一点是一点”。

党员不仅仅是一种身份,更是初心使命。疫情防控中汤溪镇到处可见党员身影,他们签下请战书,主动请缨奋战抗疫一线,将个人安危置之度外,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】