汤溪镇:警车进村喊话 有点严肃有点萌
发布时间:2020-02-04 11:23来源:汤溪镇作者:汤溪镇【字体:

“汤溪人民新年好,疫情防控要做好

勤洗手、勤通风,带好口罩防范好

不聚会、不走亲,亲情友情照样好

不造谣、不传谣,加强教育劝导好

你好我好大家好,汤溪明天会更好”

这些天汤溪镇各村村民都能听到这样的声音,和村里的广播还不一样,一看原来是派出所的警车开着广播进村了。很多村民都开玩笑说“这样的警车有点萌”。

疫情就是命令,宣传是重点。汤溪镇除了利用横幅标语、村村响广播、入户走访、短信、微信朋友圈等各类宣传渠道之外,把警车巡逻、车内广播宣传、喇叭喊话等形式结合起来,通过移动的宣传车,深入镇区、各村进行流动宣传劝导。

但警车巡逻还有很严肃的“秘密任务”:一是深入各村对于湖北人员及亲密人员进行摸排登记;二是配合政府参与卡点疫情防控拦截处置劝返工作,三是对不配合疫情防控的人员及时进行训诫。截至目前,共参与拦截劝返车辆50台,对不配合疫情防控的训诫5人。 

通过萌萌的喊话村民,严肃的拦截疫情,不仅让防疫观念深入人心,更有效地切断了疫情“输入”渠道,这样的警车很可爱!             

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】