汤溪镇:吹起民兵集结号 全力抗击疫情
发布时间:2020-02-03 15:37来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

近日,在疫情防控一线的闪亮“迷彩服”,已成为汤溪“外防输入,内防扩散”的重要力量。

疫情就是命令,阻击疫情就是一场没有硝烟的战争。如今,“平时为民,战时为兵”的汤溪镇民兵也是全副“武装”,走上了抗疫第一线,共同抗击疫情。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战全面开战以来,汤溪镇武装部组织民兵成立了一支应急队伍,分布于全镇交通要道卡点,负责对过往车辆司乘人员的登记检测和防疫知识宣传工作,坚守在一线,筑起一道阻击疫情的钢铁城墙。

“你们能够在这危难时刻,不惧危险,听从镇党委的调配,毅然参与到疫情防控工作中来,充分彰显了民兵队伍的风采。”汤溪镇党委委员、武装部部长何水兵对民兵表示感谢,对具体工作进行了详细的部署,并嘱咐他们要保护好自身安全。

“看到一个个身穿迷彩服的民兵,他们为我们坚守在第一线,让我们很安心。”不少居民纷纷亮起了大拇指,“为这些最可爱的人点赞。”

据了解,汤溪镇下一步还将继续加大民兵使用力度,在镇域内做好防控宣传、消毒、值守等工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】