汤溪镇:喇叭广播村村响 防疫声音传到家
发布时间:2020-02-01 15:26来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

“村民们注意了,取消举办婚宴、亲友聚会,不许人员聚集……”“外出返乡人员自行在家隔离十四天,尽量不要出门……”“各位村民:现在是抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,大家不要走亲串友拜年,不要搞大聚餐。”每天一大早,汤溪镇的广播喇叭就会准时响起,配合乡音,真正把疫情防控宣传送到村民家中,送到群众耳边。

突如其来的一场疫情,正赶上大批人员返乡的春节。由于村民防护意识不强,医疗条件相对较差,农村成为眼下防疫战的最薄弱一环。连日来,汤溪镇联合派出所迅速行动,利用警车巡逻、喇叭广播全天候播报防疫宣传知识,让镇村干部当起防疫知识宣传员,倡导村民“三不”要求(不串门、不聚会聚餐、不办红白喜事),同时,发动党员志愿者在村口轮流上岗“守大门”,对进出的村民挨个进行体温测试,对外来人员和车辆进行劝阻,筑牢农村疫情防控线。

据了解,汤溪镇春节期间共取消宴席13起。“虽然取消宴席很可惜,但是从防控疫情的角度考虑,我觉得是非常有必要的。宴亲访友可以延迟,但是目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,所以我们义不容辞也义无反顾要这样做。”一取消婚宴的居民说道,并表示理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】