汤溪镇:强化消毒安民心,筑牢防控安全线
发布时间:2020-02-01 15:22来源:汤溪镇作者:谢慧【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,汤溪镇上下高度重视,按照上级文件精神指示,采取积极的态度进行宣传,并对辖区进行消毒,筑牢防控疫情的卫生安全线,让居民更加安心。

一、立即组织召开汤溪镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联动紧急会议,提高认识,认清形势,让各村了解基本防控消毒知识,要求对人员集中地进行了积极的再宣传,再部署。

二、继续加强宣传力度。对特殊人员做好居家隔离、跟踪检测、生活协助等工作,利用横幅标语、村村响广播、入户走访、短信、微信朋友圈等各类宣传渠道,全方位、无死角让每一个居民都能熟知疫病防控知识,全民参与,多方发力。

三、进行全面细致消毒,预防病毒扩散。汤溪镇配备消毒设备,对公厕,农贸市场,银行网点,便民服务中心,人群聚居地,垃圾收储点位等各个角落进行了全面消毒喷洒,特别针对垃圾桶、公共区域等重点设施进行强化消毒杀菌,确保每个区域都消毒有效到位,预防病毒的蔓延扩散。

    通过这一系列宣传及消毒行动,切实守护了百姓的健康与生命,为辖区居民提供安全、洁净的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】