汤溪镇:牵手爱心人士资助贫困学生
发布时间:2019-08-21 14:45来源:汤溪镇作者:凡贵清 谢慧【字体:

8月19日下午,在汤边村支部书记的带领下,镇村干部一行前往汤边村中湾组看望优秀贫困学生周勇,并将第一年助学款14000元亲手交到周勇手中。


周勇,19岁,汤边村中湾组人,父亲身患多病,家庭收入微薄,仅靠母亲务农打零工为主,为我镇建档立卡贫困户,其姐姐正在湘潭大学就读研究生,今年周勇也通过自己的努力被湖南农业大学电子信息工程专业录取。姐弟俩的学费及生活费对于他们的家庭来说,非常地困难。镇党委、政府、村委会、结对帮扶人经过多方牵线搭桥,联系到社会爱心人士愿意资助。当天,资助委托人资兴市畜牧水产事务中心王鹏与周勇签订资助贫困生协议书,承诺第一学年资助14000元,以后每学年资助10000元,直至完成学业,并叮嘱要抓住在校的时间好好学习,以优异的成绩回馈社会。


周勇及其母亲现场感谢了爱心人士的资助,答应会完成自己的学业,砥砺进取,努力做有用之人,用自己的实际行动回报家乡、回报社会、回报祖国。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】