汤溪镇调度农村人居环境整治工作
发布时间:2019-06-12 14:39来源:汤溪镇作者:凡贵清 谢慧【字体:

6月11日上午,汤溪镇召开农村人居环境整治工作调度会。


会议强调,各村要全力推进农村人居环境整治,打好乡村振兴战略第一仗,将乡村建成宜居美好家园。一是抓好“三清一改”(清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯),以清洁村庄助力环境改善。二是注重日常保洁,使农民庭院环境和公共区域清洁干净、整洁有序,进一步完善农村长效保洁机制,建立可操作性的文明村规民约,争创十佳乡镇村庄。三是掀起“拆危拆旧”新高潮,各村驻村领导干部、村支两委和工作队要全力以赴组织党员代表群众大力开展“拆危拆旧”工作,争取上半年完成全年目标任务。四是加大农村改厕力度,“小厕所 大民生”,监督指导农户按建设标准施工,真正发挥“三格式”化粪池作用,将“厕所革命”与“三清一改”、生活污水处理、村容村貌改善等相结合,加快补齐农村基础设施短板。


会议提出,要引导广大群众积极参与到美丽乡村建设的各项工作中,发挥村民的主体作用,形成合力,营造舒适、和谐、美丽的乡村氛围。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】