汤溪镇简介
发布时间:2020-04-01 16:52来源:汤溪镇作者:汤溪镇【字体:

汤溪镇位于资兴市最东部,素有“名茶之乡”“温泉小镇”美称,是省级生态文明乡镇,“全国一村一品示范村镇”。汤溪镇由资兴市原汤市乡和皮石乡于2011年合并而成,现辖10个行政村、134个村民小组,总人口1.2万多人。国土面积167平方公里,林地面积24.6万亩,耕地面积1.2万亩,森林覆盖率80%, 是典型的山区乡镇。汤溪镇与永兴县、安仁县和株洲市炎陵县接壤,距资兴市区80公里,距武深高速船形互通16公里,距炎帝陵30公里、5A景区东江湖50公里、井冈山130公里,是东江湖-炎帝陵-井冈山旅游线上的精品驿站。全镇茶叶面积3.2万亩,其中采茶面积2.6万亩,主要分布于7个村,茶农2600多户,农户参与度68%, 全镇可年产干茶950吨,其中名优茶750吨,年综合产值可达3.6亿元。

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,汤溪镇党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“生态立镇、产业强镇、旅游活镇、人本兴镇”发展战略,持续开展“产业项目建设年”活动,继续强化“工作落实年”行动,努力建设“绿色汤溪、实力汤溪、活力汤溪、魅力汤溪”,全镇经济社会发展呈现稳中有进、进中提质的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】